PANELA GRANULADA

La panela es el jugo que obtenemos a partir de la caña de azúcar cristalizado sólo por medio de la evaporación.  La característica más importante  es que no sufre ningún tipo de proceso de refinamiento ni proceso químico, de forma que la panela es el azúcar más puro, y por ello mismo, el más rico en vitaminas y minerales.

Más detalles

Nuevo

$ 3.800

- +

 
Más Info

PANELA GRANULADA

La panela es el jugo que obtenemos a partir de la caña de azúcar cristalizado sólo por medio de la evaporación.  La característica más importante  es que no sufre ningún tipo de proceso de refinamiento ni proceso químico, de forma que la panela es el azúcar más puro, y por ello mismo, el más rico en vitaminas y minerales.El nombre procede del proceso de “panificación” del extracto de la caña de azúcar. Su único ingrediente es el jugo de caña de azúcar y esa es la razón por la que se trata de un producto tan sano y natural. Como todos los procesos para su obtención se hacen a mano, a excepción de la molienda de la caña de azúcar, el aspecto final de la panela es mucho más rudo y heterogéneo que el del resto de azúcares, más finos y uniformes. Por todo ello podemos decir que es un producto de origen  100% Natural y que eso mismo hace que lo consideremos como el auténtico endulzante  integral de caña.

 

¿QUÉ PROPIEDADES Y BENEFICIOS TIENE LA PANELA?

Estamos hablando del jugo integral de caña más puro y por ello tenemos la garantía de estar recibiendo todos los nutrientes esenciales de su estado natural.

  • Aporta una gran cantidad de nutrientes necesarios para el organismo.

  • Aporta una gran cantidad de energía, lo que influye en un mejor desarrollo de los procesos metabólicos.

  • Este mismo aporte energético (debido principalmente al alto contenido en hidratos de carbono) ayuda al organismo antes de una actividad física e deporte.

  • Las vitaminas que contiene son beneficiosas para el correcto funcionamiento de los órganos de nuestro organismo así como para los tejidos que lo componen.

  • Ayuda a fortalecer los huesos combatiendo la osteoporosis, incluso ayuda a prevenir las caries gracias al fósforo y calcio que contiene la panela.

  • Ayuda a regular el ritmo cardiaco.

  • El hierro contenido en la panela previene la anemia.

  • El Potasio es muy importante para el mantenimiento del equilibrio del líquido intracelular.

  • Además de calorías, la panela granulada aporta nutrientes, no así como el azúcar blanco, que proporciona calorías vacías.

  • Tiene un efecto balsámico ante resfriados o infecciones respiratorias.

  • Debido a su proceso de obtención totalmente natural, no presenta ningún tipo de sustancia química perjudicial para el organismo.

Los principales nutrientes de la panela son:

  • Vitaminas: A,B,C,D y E.

  • Minerales: Calcio, hierro, Potasio, Fósforo, Magnesio, Cobre, Zinc  y Manganeso.

  • Hidratos de carbono: sacarosa, glucosa y fructosa.

  • Proteínas: menor cantidad de éstas.

¿EN QUÉ SE DIFERENCIA LA PANELA DE OTROS AZÚCARES?

  • En su proceso de obtención, la panela es el único azúcar que no es sometido a ningún tipo de refinamiento ni proceso químico, de cristalización.

  • Por ello es el azúcar que conserva mayor cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales.

  • La panela contiene cinco veces más minerales que el azúcar moreno y 50 veces más que el blanco.

  • Posee menos calorías que el azúcar blanco. 310-350 calorías por cada 100gr. de azúcar panela frente a las 400 calorías del blanco.

  • El azúcar blanco presenta gran cantidad de calorías que además son calorías vacías, esto es, para todas las calorías que aportan, no proporcionan ningún tipo de nutrientes o beneficios para nuestra salud.

  • Aunque por el aspecto la panela se asemeja al azúcar moreno,  la mayoría del azúcar que se comercia de éste último en realidad es azúcar blanco al que se le añade melaza para darle el color y sabor característico.

USOS DE LA PANELA

En principio los usos son lo mismos que el azúcar refinado y por ello el uso más extendido es el edulcorante, totalmente natural eso sí, para la elaboración de todo tipo de postres y bebidas.

 

PRECIO  $  3.800 PESOS ( ENVASE DOYPACK 400 GRS)

Escribe tu opinión

PANELA GRANULADA

La panela es el jugo que obtenemos a partir de la caña de azúcar cristalizado sólo por medio de la evaporación.  La característica más importante  es que no sufre ningún tipo de proceso de refinamiento ni proceso químico, de forma que la panela es el azúcar más puro, y por ello mismo, el más rico en vitaminas y minerales.

Escribe tu opinión

 
Comentarios

No hay comentarios de clientes por ahora.

 
Custom tab

This is a custom block edited from admin panel.You can insert any content here.

30 Otros productos de la misma categoría

Los clientes que compraron este producto también han comprado...