AJO NEGRO 120 GRS (DIENTES)
El Ajo Negro nace en Asia hace más de 1000 años como un intento por reducir el aroma y sabor tan fuertes del ajo. Es ajo blanco madurado cuyo proceso de elaboración es totalmente natural, sin el uso ni aplicación de conservantes u otros aditivos químicos.
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El Ajo Negro nace en Asia hace más de 1000 años como un intento por reducir el aroma y sabor tan fuertes del ajo. Es ajo blanco madurado cuyo proceso de elaboración es totalmente natural, sin el uso ni aplicación de conservantes u otros aditivos químicos. Este se basa en una maduración controlada en determinadas condiciones de humedad y alta temperatura durante un tiempo prolongado (meses). Como resultado, el diente de ajo va adquiriendo tonalidades oscuras hasta convertise en un ajo completamente negro con propiedades potenciadas de manera asombrosa y con sabor dulce con un dejo ácido al paladar.
Aunque el proceso es descrito por muchos como "fermentación", en realidad no lo es, ya que la transformación no implica un proceso microbiano, la degradación enzimática y la reacción de Maillard (cuando la carne toma color oscuro al ser asada) específicamente son los responsables. Finalmente se logra un súper alimento por el lado de nutrición y un condimento Premium en el área culinaria. En muchos países se vende como complemento alimenticio o medicinal. En Thailandia se anuncia como ingrediente que "alarga la vida a quien lo consume".
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