Aceite de jojoba

Natu009
Nuevo

$ 6.400

Disponible

- +

 
Más Info

Aceite de jojoba. 

Probablemente usted ha escuchado hablar de este aceite o lo ha visto formando parte de algún producto cosmético. Con este artículo vamos a aclarar algunos aspectos de su procedencia y usos más comunes en la medicina natural.

¿De dónde proviene el aceite de jojoba?

Debido a su color se le ha llamado también oro líquido. El aceite de jojoba se obtiene por la presión en frío de las semillas de un arbusto del desierto denominado Buxus chilensis. Este era utilizado por los indios americanos como alimento ymedicina, especialmente como protector de la piel contra las fuertes radiaciones solares del desierto.

Es curioso como la madre naturaleza siempre otorga lamedicina en el propio lugar dependiendo del clima y otros factores. Pero más que un aceite se trata de una especie de cera que a temperatura ambiente es líquido, presentándose con aspecto grasosa a diferencia de otros aceites de presión en frío.

Composición

En su compleja composición hay un 96% de ceramida, lo que hace que resulte extremadamente estable al calor y a la oxidación conservándose perfectamente con el paso del tiempo y manteniendo íntegras sus propiedades. Las ceramidas son sustancias las cuales recubren las células de la epidermisregulando su hidratación. Las ceramidas del aceite de jojoba son muy similares a las de la piel y actúan allí donde se necesita, ejerciendo una profunda hidratación y reestructurando elequilibrio graso de la piel.

En su composición también encontramos vitamina E, la cual elimina las radicales libres de la piel que son responsables delenvejecimiento prematuro. Otro de sus componentes es elácido linoléico el cual actúa regenerando las células de la piel. El aceite de jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum, una especie de cera que se deposita en los folículos pilosos y que es causante de la caspa y la seborrea del cabello. En ese sentido, el aceite de jojoba penetra y disuelve los depósitos siendo importante para la regulación de la secreción sebáceaexcesiva de la piel y del cabello. 

Usos del aceite de jojoba

  • Hidratante facial. Se aplica por las noches. Primero limpiamos el cutis y luego aplicamos el aceite de jojoba. mantiene la piel hidratada durante toda la noche.
  • Embarazo. El uso del aceite de jojoba aumenta la elasticidad de la piel y previene la flacidez y las estrías tan comunes durante la gestación.
  • Pieles grasas. Su uso en personas con pieles grasas y problemas de espinillas es muy adecuado ya que emulsiona el sebum y lo elimina. En los tratamientos contra el acné es preferible añadirle unas gotas de aceite esencial de árbol de té o tomillo.
  • En los baños. Añadir al agua de la bañera dos cucharadas de aceite de jojoba. Amortigua los efectos de desecación del agua de grifo.
  • Acondicionador de piel seca. Para los cutis secos el aceite de jojoba desempeña un factor importante al dejar la piel suave, humedecida y con su brillo natural.
  • Brillo y volumen del cabello. Añadir al champú que usted utilice 7 gotas de aceite dejando que actúe 3 minutos antes de aclararse el cabello.
  • Cabellos castigados y quebradizos. Untarse todo el cabello con aceite de jojoba y cubrirse con una toalla caliente durante 20 minutos. Lavarse el cabello a continuación con un buen champú. Loción para después del afeitado: agua y aceite de jojoba a partes iguales. Aplicar sobre la cara. Elimina el enrojecimiento y deja la piel suave.
  • Desmaquillante. Poner en un algodón unas gotas de aceite de jojoba. Elimina los restos de suciedad y nutre la piel.
  • Aceites de masajes. Es muy indicado en las elaboraciones de aceites de masaje especialmente para las manos y los pies. Elimina las durezas.
  • Rosacea, acne,manchas en la piel: para este problema se aplica directamente en la zona afectada 3 veces al dia

Precio $ 6.400 pesos ( 60 ml)

Nota: Nunguno de los resultados pueden garantizarse un 100%, todos los resultados pueden variar de persona a persona.

Complementa este producto con:

- Aceite de Argán

Escribe tu opinión

Aceite de jojoba

Escribe tu opinión

 
Comentarios

No hay comentarios de clientes por ahora.

 
Custom tab

This is a custom block edited from admin panel.You can insert any content here.

23 Otros productos de la misma categoría

Los clientes que compraron este producto también han comprado...